Kategorie: Schwarzer Tee
-
Assam Dhelakat TGFOP
Normaler Preis Von €2,10 EURNormaler PreisGrundpreis / pro€2,10 EURVerkaufspreis Von €2,10 EUR -
Assam Dimakusi CTC
Normaler Preis Von €2,10 EURNormaler PreisGrundpreis / pro€2,10 EURVerkaufspreis Von €2,10 EUR -
Assam Hathikuli GBOP
Normaler Preis Von €3,10 EURNormaler PreisGrundpreis / pro€3,10 EURVerkaufspreis Von €3,10 EUR -
Assam Hatidubi Smokey Fu Soonga
Normaler Preis Von €2,80 EURNormaler PreisGrundpreis / pro€2,80 EURVerkaufspreis Von €2,80 EUR -
Assam Honeyvalley TGFOP
Normaler Preis Von €2,70 EURNormaler PreisGrundpreis / pro€2,70 EURVerkaufspreis Von €2,70 EUR -
Assam Joonktollee SFTGFOP1
Normaler Preis Von €5,10 EURNormaler PreisGrundpreis / pro€5,10 EURVerkaufspreis Von €5,10 EUR -
Assam Malty Khongea FTGFBOP1
Normaler Preis Von €4,10 EURNormaler PreisGrundpreis / pro€4,10 EURVerkaufspreis Von €4,10 EUR -
Assam Mangalam (Spl.) FTGFOP1
Normaler Preis Von €6,10 EURNormaler PreisGrundpreis / pro€6,10 EURVerkaufspreis Von €6,10 EUR -
Assam Maud FBOP
Normaler Preis Von €2,80 EURNormaler PreisGrundpreis / pro€2,80 EURVerkaufspreis Von €2,80 EUR -
Assam Spezial (entkoffeiniert)
Normaler Preis Von €3,60 EURNormaler PreisGrundpreis / pro€3,60 EURVerkaufspreis Von €3,60 EUR -
Assam Tippuk TGFOP
Normaler Preis Von €2,90 EURNormaler PreisGrundpreis / pro€2,90 EURVerkaufspreis Von €2,90 EUR -
Ceylon Ahinsa OP
Normaler Preis Von €4,90 EURNormaler PreisGrundpreis / pro€4,90 EURVerkaufspreis Von €4,90 EUR -
Ceylon Dimbula Pettiagalla OP
Normaler Preis Von €2,10 EURNormaler PreisGrundpreis / pro€2,10 EURVerkaufspreis Von €2,10 EUR -
Ceylon El Teb FBOP
Normaler Preis Von €2,00 EURNormaler PreisGrundpreis / pro€2,00 EURVerkaufspreis Von €2,00 EUR -
Ceylon Nuwara Eliya Battalgalla OP
Normaler Preis Von €2,10 EURNormaler PreisGrundpreis / pro€2,10 EURVerkaufspreis Von €2,10 EUR -
Ceylon Silver Candy FOP
Normaler Preis Von €2,60 EURNormaler PreisGrundpreis / pro€2,60 EURVerkaufspreis Von €2,60 EUR
Die Pflanze aus der Schwarztee hergestellt wird, wächst in unterschiedlichen Regionen auf der Welt. Damals war in Europa nur Grüntee bekannt. Die Briten brachten aus Indien, Sri Lanka und Afrika schwarzen Tee mit, der zunehmend immer beliebter wurde.
Geerntet werden nur die Knospen mit den zwei oberen Blättern der Blatttriebe. Danach erfolgt der Welkprozess, bei dem sich der Wasseranteil in den Blättern um ca. 20 % verringert. Anschließend sorgt das Rollen dafür, dass die Blattzellen aufbrechen und der Zellsaft hinaustritt. Dieses Verfahren ist entscheidend für Farbe und Aroma des Tees. Nach dem Prozess der Fermentation werden die Teeblätter in Heißlufttrocknern getrocknet. Das Trocknen stoppt den Fermentationsprozess und reduziert den Feuchtigkeitsgehalt der Blätter auf 3-4 %.
Dadurch wird der Tee haltbar gemacht und erhält seine charakteristisch dunkle Farbe. Abschließend werden die Blätter in verschiedene Blattqualitäten sortiert.
Heutzutage ist Schwarztee sowohl pur als auch aromatisiert erhältlich und dient gerne mal, aufgrund seines Koffeingehaltes, als Ersatz von Kaffee.