Teeziegel und

Teeblumen

 

 


Was sind eigentlich "Teeziegel"?

Schon während der Tang Dynastie ernteten die Chinesen grünen Tee, hackten ihn klein und pressten die feinen Teeblätter zu Teeziegeln. Sie hatten dieselbe Funktion, wie sie heute unsere Teebeutel haben.

 

Alle Sorten unserer Teeziegel schmecken feinherb, aromatisch und nach einem leichten Blütenaroma.

 

Jasmini Tipp

Klein aber fein! Teeziegel sind das perfekte Mitbringsel und begeistern die Beschenkten durch ihre Einzigartigkeit.

Teeziegel "Mary Blue" mit Meerlavendel

Zubereitung: ein Teeziegel reicht für ca. 400-600ml Wasser. Gießen Sie sie mit 80-90°C heißem Wasser auf und lassen Sie sie 3-5 Minuten ziehen.

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Teeziegel "Amy Gold" mit Ringelblumenblüten

Zubereitung: ein Teeziegel reicht für ca. 400-600ml Wasser. Gießen Sie sie mit 80-90°C heißem Wasser auf und lassen Sie sie 3-5 Minuten ziehen.

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Teeziegel "Tony Rose" mit Rosenblüten

Zubereitung: ein Teeziegel reicht für ca. 400-600ml Wasser. Gießen Sie sie mit 80-90°C heißem Wasser auf und lassen Sie sie 3-5 Minuten ziehen.

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Was sind eigentlich "Teeblumen"?

Teeblumen werden in mühe- und liebevoller Handarbeit aus handverlesenen Teeblättern geknüpft. Sie werden zu sog. Tea-Balls geformt und umschließen z.B. Chrysanthemenblüten, Lilienblüten oder Jasminblüten. Ein Baumwollfaden hält alles zusammen.

 

Zubereitung
Idealerweise werden sie in ein Glasgefäß mit 80-90°C heißem Wasser gelegt. Nach ca. zehn Minuten hat die Teeblume ihre volle Pracht entfaltet und Sie können sich an dem Genuss von mildem grünen Tee erfreuen. Auch ein zweiter und dritter Aufguss ist möglich. Der zweite Aufguss soll bekanntlich am besten schmecken, da sich die Teeblume zu Anfang mit viel Wasser vollsaugt und beim zweiten Mal ihr volles Aroma entfalten kann.

 

Jasmini Tipp

Nach dem Teegenuss solltet Sie die Teeblume nicht entsorgen. Sie können sie trocknen und als Dekoration verwenden. Mit einem Hauch von Haarspray behält sie ihre Farbe und Sie haben noch lange Freude an ihr.

Yunnan Jade Pagoda

Feiner Jasmintee aus der südchinesischen Provinz Yunnan: die jadegrüne Teerarität mit hellem Aufguss wird in intensiver Handarbeit erzeugt und zu wunderschönen Pagoden geformt. Dafür werden nur sorgfältig ausgesuchte Teeblätter der Frühjahresernte verwendet. Alles wird mit einem Baumwollfaden zusammengehalten.

 

Geschmack: mild, süß und fruchtig

 

Zubereitung: Legen Sie die Pagode in einen Becher und giesßen Sie sie mit 80-90°C heißem Wasser auf. Der Tee ist trinkbereit, wenn sich die Blätter zu ihrer ursprünglichen Größe entfaltet haben. Malerisch! Der Tee bittert nicht und eignet sich für drei bis vier Aufgüsse (je nach Geschmack).

7,80 €

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