Matcha ist ein zu Pulver vermahlener Grüntee. Die ausgewählten Teebüsche werden, wie hochwertige Gyokuros, einige Zeit vor der Ernte beschattet, damit ein höherer Chlorophyllgehalt erzielt werden kann. Nach der Ernte werden die Teeblätter in Steinmühlen zu feinem Pulver verarbeitet. Für diesen "Tee der Tees" werden nur die hochwertigsten Teeblätter gepflückt.
Zubereitung:
2g Matcha (ein gestrichener Teelöffel oder 2 japanische Bambuslöffel) mit 200ml 80-90°C heißem Wasser in einer Matchaschale (japanische Chawan) aufgießen und ca. 1-2 Minuten mit dem Bambusbesen (japanischer Chasen) oder alternativ einem Milchaufschäumer aufschäumen.
Während der Zubereitung entwickelt dieser japanische, smaragdgrüne Matcha in der Schale einen fein-milden und aromatischen Grünteegeschmack gekrönt von gras-grünem, cremigen Schaum. Ein wunderbarer Tee für Einsteiger!
19,60 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Dieser chinesische Matcha stammt von der Taishan Tea Plantation, gelegen im nordwestlichen Teil der Provinz Zhejiang. Im Vergleich zu japanischen Produktionen zeigt diese optisch hell schilfgrüne, fein pulverisierte Machart nach dem Aufschäumen einen robusten Charakter, mit vollem Volumen und ursprünglicher Grüntee-typischen Herbheit. Die Schale mit moosgrünen Farbtönen ist kräftig frisch im Bouquet, mit einer leichten Bittre im Nachgang.
Wegen seines eher kräftigen Geschmacks eignet sich dieser Matcha auch hervorragend zum Kochen und Backen oder als Matcha-Latte.
12,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen