Kaffee & Kakao

 

Bitte wählen sie eine Produktkategorie:

 

sortenreine Kaffees

Mischungen

Espresso

aromatisierte Kaffees

Gourmet-Kaffees

Bio-Kaffees


Unsere Gourmetkaffees werden nach wie vor traditionell langsam bei niedrigen Temperaturen (160 bis 180 Grad) im gasbefeuerten Trommel-röster geröstet - von der industriellen Schockröstung nehmen unsere Lieferanten bewußt Abstand. Jede Sorte erfordert einen unterschiedlichen Röstgrad. Daher werden unsere Kaffees noch immer von Hand geröstet. Nach der Röstung wird der Kaffee schnell und schonend mit kalter Frischluft abgekühlt. Auf die Kühlung mit Wasser wird verzichtet, um die Haltbarkeit des Kaffees nicht negativ zu beeinflussen. 

Wir liefern ausschließlich in 250 gr. Packungen. Die frisch gerösteten Bohnen werden direkt im Ventilbeutel verpackt und aromafest versiegelt. Durch das Ventil kann das Kohlendioxid, welches sich während der Röstung im Innern der Bohne gebildet hat, entweichen. Wäre kein Ventil auf der -Verpackung, würde die Tüte innerhalb weniger Tage dem Druck nicht mehr standhalten und platzen.

Die Kaffeebohnen werden ungemahlen verpackt. Auf ausdrücklichen Wunsch können wir Ihnen den Kaffee auch mahlen und dann zum Versand geben. Beachten Sie bitte, das jeder Verarbeitungsschritt die Lebensdauer des Kaffees verkürzt. Gemahlener Kaffee verliert innerhalb weniger Tage sein einzigartiges Aroma. Der Kaffee sollte möglichst kurz vor dem Genuss gemahlen werden. Je feiner, desto würziger der Geschmack..

 

Bei uns finden Sie zum Beispiel:

•    sortenreine Kaffees
•    Mischungen
•    Espresso
•    aromatisierte Kaffees
•    Gourmet-Kaffees

  1. •    Bio-Kaffees


Unsere gesamte Auswahl ist in Kürze hier aufgeführt und dann auch lieferbar.

2012 Best of Brazil "Fazenda Lagoa" 250 gr. ungemahlen

Charakter und Geschmack

Dieser herausragende Vertreter brasilianischer Spezialitätenkaffees zeichnet sich durch sein naturmildes und harmonisches Aroma aus. Seine süße Weichheit und der langanhaltende, schokoladige  Nachgeschmack lassen jeden Kaffeeliebhaber ins Schwärmen geraten. Die langjährige Erfahrung mit sonnengetrockneten Kaffees ist hier in jeder Tasse zu schmecken!

Herkunft und Plantage

Im Herzen des Bundesstaates Minas Gerais mit seinen lang gezogenenGebirgsketten, vielen kleinen Seen uns seinem minral-stoffreichen Boden, liegt die bekannte Kaffeeanbauregion "Sul de Minas". Hier wurden vor über 100 Jahren die ersten Plantagen angelegt. 

6,50 €

2,60 € / 100 g
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

2252 Cuba Turquino 250 gr. ungemahlen

Charakter und Geschmack

Der beste kubanische Kaffee ist der Turquino. Fast noch ein Geheimtipp, ist er ausgewogen, würzig, mit sehr gehaltvollem Aroma und einem unglaublich lang anhaltenden Nachgeschmack. Er wird in tieferen Lagen angebaut, aus diesem Grund ist er säureärmer als andere mittelamerikanische Kaffees. Ein rassiger und eigenwilliger Kaffee für echte Gourmets, dessen Bouquet und Geschmack an den Charakter berühmter kubanischer Zigarren erinnert. Der Cuba Turquino wird von Kennern häufig in einem Atemzug mit dem Blue Mountain aus Jamaica und dem Kona aus Hawaii genannt.

Herkunft und Plantage

Es werden nur die besten Bohnen aus den Anbaugebieten im Osten und im Zentrum von Kuba verwendet. Der Kaffee wächst vorwiegend an steilen Hängen der Gebirgsketten in Höhen von 400 bis 800 m. Die Pflanzen werden von staatlichen Ko-operativen bewirtschaftet. Auf künstliche Düngemittel wird  verzichtet. Mit großem Aufwand wird die Kontrolle und Entwicklung der Pflanzen betrieben und sehr viel Wert darauf gelegt, den naturgerechten Anbau zu erhalten und auszubauen. Der Kaffeeanbau erfolgt wie eh und je in traditioneller Handarbeit. 

7,50 €

3,00 € / 100 g
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

2252 Costa Rica "Tarrazu" FCJ Volcán Azúl - 250 gr. ungemahlen

Charakter und Geschmack

Über Jahrzehnte wurde der Kaffee aus Costa Rica in großen Aufbereitungsanlagen verarbeitet. Hierdurch verlor der Kaffee komplett seine Einzigartigkeit. Heute sind die kleinen Farmer in der Lage, ihren Kaffee selbst aufzubereiten und gewinn-bringend zu vermarkten. Damit einhergehend ist auch die Qualität wieder auf das hohe Niveau alter Zeiten zurückgekehrt.

Der "Tarrazu" bezieht seine internationale Anerkennung aus der sehr ausdrucksvoll aromatischen Geschmackssäure, die wegen des handwerklichen Röstverfahrens magenfreundlich ist. Das Aromaprofil dieses vorbildlichen Kaffees hat Charakter und wird durch einen harmonischen Körper ergänzt und gehört zu den besten Kaffees der Welt.

Herkunft und Plantage

Südlich der Hauptstadt San José liegt unsere Anbauregion "Tarrazu", eine der renommiertesten des Landes. Erst vor rund 250 Jahren wurden die ersten Kaffeepflanzen aus Cuba eingeführt. Heute kommen auf jeden Einwohner über 100 Kaffeebäume. Die Nation ist ein Kaffeeland der Superlative: Costa Rica setzte als erstes zentralamerikanisches Land auf wissenschaftliche und agrartechnische Innovationen und führte die Anbau- und Verarbeitungsabläufe auf ein weltweit vorbildliches Niveau. 

7,50 €

3,00 € / 100 g
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

2062 Kenia "Kiundi" - 250 gr. ungemahlen

Charakter und Geschmack

Unser Kenia "Kiundi" ist ein Spitzenkaffee mit vollem Körper.  Ein Kaffee der Extraklasse, der sich durch ein fruchtig-schoko-ladiges Aroma auszeichnet. In hochwertigen Mischungen findet dieser Kaffee gern als Säureträger verwendung.

Herkunft und Plantage

Kenia ist der Motor der ostafrikanischen Kaffeewelt. Von der Tasse bis zum Handel ist alles erstklassik. Kenias Forschung und Entwicklung ist beispiellos, seine Qualitätskontrolle akribisch und viele tausende von Kleinbauern sind landwirtschaftlich  gut ausgebildet. Die besten Kenia-Kaffees werden nicht einfach angeboten, sondern über Auktionen an den Meistbietenden verkauft. Der heiße Wettbewerb treibt dabei die Preise in den Himmel.

Das Anbaugebiet "Kiundi" liegt im südlichen Hochland.  Auf den zwischen 1500 und 2100 Metern hoch gelegenen Anbauge-bieten wird zweimal im Jahr geerntet. Da nur die reifen  Kaffeekirschen geerntet werden, kommt es vor, daß die gesamte An-pflanzung bis zu siebenmal in Handarbeit abgeerntet wird. Kaffeegenießer haben eine besondere Vorliebe für die aroma-tischen kenianischen Spitzenkaffees, da diese sich durch feine Säure, die ungewöhnliche, an Beeren erinnernde Fruchtigkeit und einen vollen Körper auszeichnen. Die ersten Pflanzen gelangten im 19. Jahrhundet aus Äthiopien nach Kenia. Heute wird Kaffee auf 1300 Großplantagen sowie von 600.000 Kleinerzeugern  in Kooperativen kultiviert. 

7,50 €

3,00 € / 100 g
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

2374 Espresso Nr. 3 - 250 gr. ungemahlen

Charakter und Geschmack

Auf diesen Kaffee haben alle Liebhaber des süditalienischen Espressos gewartet. Unser Espresso Nr. 3 besticht durch seine volle Kraft und Würze, welche noch lange nach dem Genuss anhält. Der Anteil des afrikanischen Robustas liegt bei 30%, dies garantiert ein volles Aroma. Überraschen Sie Freunde und Liebhaber des "italienischen Kaffees" mit dieser erstaulich preis-werten Mischung.

Herkunft und Plantage

 Diese Espressomischung rundet unser Espresso-Sortiment  ab und bringt volle Kraft und Würze in die Tasse. Die besondere Wucht dieses Espressos resultiert aus einem trocken aufbereiteten afrikanischen Robusta, der leicht erdig-hölzern einen sehr eigenwilligen Charakter hat. Begleitet wird er in dieser Mischung von einem harmonisch-weichen Brazilkaffee.

5,50 €

2,20 € / 100 g
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

2424 English Caramel - 250 gr. ungemahlen

Charakter und Geschmack

Frisches, zartes Karamelaroma strömt Ihnen schon beim Öffnen der Tüte entgegen. Die Verbindung liegt nah, da Toffees und Karamelbonbons, genauso wie Kaffee, auf der ganzen Welt beliebt  und bekannt sind. In der Tasse verstärkt sich  der süße, cremige Geschmack noch deutlich. wenn Milch oder Sahne hinzugegeben werden.

Zutaten: 100% Röstkaffee (Arabica), Aroma.

Herkunft und Plantage

 Auch hier werden nur hochwertige Arabica-Bohnen von allerfeinsten Aromen umspielt. Bei einer Temperatur von 180'C. wird dieser Kaffee 15 Min. geröstet. Nur so entwickelt sich die Süße, die unseren Kaffees das Besondere verleiht.

7,90 €

1,98 € / 100 g
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

2142 Happy Haselnuss - 250 gr. ungemahlen

Charakter und Geschmack

Das feine Aroma der Kaffeebohne des Röstkaffees "Happy Haselnuss" ergänzt sich perfekt mit dem hinzugefügten Haselnussaroma - für den abwechslungsliebenden Kaffeegenießer ein aufregendes Geschmackserlebnis!  Eine tolle Über- raschung als Abschluss eines schönen Festmahls.

Zutaten: 100% Röstkaffee (Arabica), Aroma.

Herkunft und Plantage

 Sie ist mild, fein und betont nussig, unsere ausgewogene Kaffeekomposition - aromatisierter Röstkaffee  "Happy Haselnuss"  - und wird Sie überraschen! Die sorgfältig zusammengestellte Kreation aus erlesenen Sorten Mittel- und Südamerikanischen Arabica-Kaffees ist ein Spitzenprodukt unserer Kaffeespezialitäten.

7,90 €

1,98 € / 100 g
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1