Kaffee & Kakao

 

 

Sortenreiner Kaffee

 

Espresso

 

Aromatisierter Kaffee

 

Kakao (folgt in Kürze)


Unsere Gourmetkaffees werden nach wie vor traditionell langsam bei niedrigen Temperaturen (160 bis 180 Grad) im gasbefeuerten Trommel-röster geröstet - von der industriellen Schockröstung nehmen unsere Lieferanten bewußt Abstand. Jede Sorte erfordert einen unterschiedlichen Röstgrad. Daher werden unsere Kaffees noch immer von Hand geröstet. Nach der Röstung wird der Kaffee schnell und schonend mit kalter Frischluft abgekühlt. Auf die Kühlung mit Wasser wird verzichtet, um die Haltbarkeit des Kaffees nicht negativ zu beeinflussen. 

Wir liefern ausschließlich in 250 gr. Packungen. Die frisch gerösteten Bohnen werden direkt im Ventilbeutel verpackt und aromafest versiegelt. Durch das Ventil kann das Kohlendioxid, welches sich während der Röstung im Innern der Bohne gebildet hat, entweichen. Wäre kein Ventil auf der -Verpackung, würde die Tüte innerhalb weniger Tage dem Druck nicht mehr standhalten und platzen.

Die Kaffeebohnen werden ungemahlen verpackt. Auf ausdrücklichen Wunsch können wir Ihnen den Kaffee auch mahlen und dann zum Versand geben. Beachten Sie bitte, das jeder Verarbeitungsschritt die Lebensdauer des Kaffees verkürzt. Gemahlener Kaffee verliert innerhalb weniger Tage sein einzigartiges Aroma. Der Kaffee sollte möglichst kurz vor dem Genuss gemahlen werden. Je feiner, desto würziger der Geschmack..

 

Bei uns finden Sie zum Beispiel:

•    sortenreine Kaffees
•    Mischungen
•    Espresso
•    aromatisierte Kaffees
•    Gourmet-Kaffees

•    Bio-Kaffees


Unsere gesamte Auswahl ist in Kürze hier aufgeführt und dann auch lieferbar. Sollte Ihre Lieblingssorte nicht aufgelistet sein, fragen Sie gerne persönlich nach. Wir beraten Sie gerne!