Gewürze & Kräuter

 

 

Die farbenprächtige und schmackhafte Welt der Gewürze

 

In unserem Sortiment finden Sie eine Vielzahl an verschiedenen Gewürz- und Kräutermischungen zum Kochen und zum Anreichern Ihrer Salate. Alle Mischungen sind ohne zugesetztes Glutamat und haben einen natürlichen frischen Geschmack. Sie verfeinern nach Belieben und zaubern das gewisse Etwas in jedes Gericht.

 

 

 

 

 


Chimichuri

Gewürzmischung ohne zugesetztes Glutamat

 

Argentinische Gewürzmischung für Grill- und Bratenspeisen, Soßen, Grilladen, Salatsoßen und Lamm.

 

Jasmini-Tipp: Argentinische Petersiliensoße

Zutaten: 50g fein gehackte Petersilie, 150ml Olivenöl, 100ml Rotwein-Essig, 2TL Gemüsebrühe, 1 kleingehackte Zwiebel, 2 kleingehackte Knoblauchzehen, 2TL Chimichuri-Gewürz, 50ml Wasser

Zubereitung: Alle Zutaten miteinander vermengen und einmal kurz aufkochen. Diese Soße passt bestens zu Steak, gegrillten Würstchen, Frikadellen oder kann auch zum Einlegen für Spare Rips verwendet werden.

 

Zutaten: Suppengewürz (Karotten, Pastinaken, Petersilie, Schnittlauch, Sellerieblätter), Meersalz (15%),  Zwiebel, Paprikaflocken rot und grün, Rohrzucker, Pfeffer schwarz und weiß, Oregano, Chilischrot.

3,90 €

3,90 € / 100 g
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Chili con Carne

Gewürzmischung ohne zugesetztes Glutamat

 

Für den original mexikanischen Eintopf mit roten Bohnen - feurig-kräftig.

 

Jasmini-Tipp: Chili con Carne

Zutaten: 500g Hackfleisch, 3EL Öl, 800g pürierte Tomaten, 200g Wacholderschinken gewürfelt, 1 kleine Dose Kidneybohnen, 3 große Zwiebeln, 3 Zehen Knoblauch gewürfelt, 1 Dose Mais, 1 Stangen Lauch in Scheiben, 2EL Chili con Carne Gewürz, 1 EL Gemüsebrühe

Zubereitung: Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch im heißen Öl anbraten. Restliche Zutaten zugeben und mindestens 15 Minuten köcheln lassen.

 

Zutaten: Paprika süß, Knoblauch, Chili, Rosmarin, Piment, Lorbeerblätter.

3,90 €

3,90 € / 100 g
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Couscous

Gewürzmischung ohne zugesetztes Glutamat

 

Jasmini-Tipp: Couscous

Zutaten: 350g Couscous, 2EL Butter oder Öl, 1EL Couscous-Gewürz, 1EL Gemüsebrühe

Zubereitung: 400ml Wasser mit Couscous-Gewürz und Gemüsebrühe ca. 10 Minuten köcheln lassen, anschließend den Topf vom Herd nehmen. Couscous und Butter oder Öl zugeben und 6-8 Minuten quellen lassen. Mit der Gabel öfters auflockern. Passt toll zu Fisch, Meeresfrüchten oder marinierten Hähnchenspießen.

 

Zutaten: Suppengewürz (Karotten, Pastinaken, Petersilie, Schnittlauch, Sellerieblätter), klare Brühe (Meersalz, Glukosesirup, Maltodextrin, Zwiebeln, natürliches Aroma, Liebstockwurzel, Karotten, Sonnenblumenöl, Macis, Wacholderbeeren, Lauch, Petersilie, Curcuma, Nelken), Schwarzkümmel, Cumin, Sellerieblätter, Thymian, Petersilie.

3,90 €

3,90 € / 100 g
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Garam Masala (Indisches Gewürz)

Gewürzmischung ohne zugesetztes Glutamat

 

Die exotische Note in allen Fleischgerichten, Bratensoßen und Sauerbraten.

 

Jasmini-Tipp: Rindfleisch mit Garam Masala

Zutaten: 800g sehnenfreies Rindfleisch von der Lende, 8 Zwiebeln, 4EL Öl, 1l Gemüsebrühe, 100g gehackte Cashewnüsse, 5 Knoblauchzehen, 3 Becher Crème Fraîche, 1TL Camin gemahlen, 0,5TL Cardamom gemahlen, 1EL Garam Masala Gewürz, 20g frischer Ingwer in Streifen

Zubereitung: Rindfleisch mit 2EL Öl scharf anbraten und aus dem Topf nehmen. Restliches Öl mit Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch anbräunen. Rindfleisch Cashewnüsse, Gemüsebrühe und Garam Masala zugeben und ca. 1 Stunde garen. Zum Schluss Crème Fraîche zugeben und noch 15 Minuten ohne Hitzezufuhr ruhen lassen.

 

Zutaten: klare Brühe (Meersalz, Glukosesirup, Maltodextrin, Zwiebeln, natürliches Aroma, Liebstockwurzel, Karotten, Sonnenblumenöl, Macis, Wacholderbeeren Lauch, Petersilie, Curcuma, Nelken), Cumin, Knoblauch, Pfeffer weiß, Chili, Coriander, Ingwer, Nelken, Zimt.

3,90 €

3,90 € / 100 g
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Kräuter der Provence

Gewürzmischung ohne zugesetztes Glutamat

 

Für Salate, Gemüse und Eintöpfe mit dem besonderem Flair.

 

Jasmini-Tipp: Fleisch-Gemüse-Topf mit Burgunder

Zutaten: 700 mageres Schweinefleisch, 4 große Zwiebeln, 0,5 l Wasser, 150ml Burgunder, 2EL Gemüsebrühe, 1EL Kräuter der Provence, 1TL Pfeffer schwarz, 3 Karotten, je 1 rote, gelbe, grüne Paprika, 1EL Paprika süß

Zubereitung: Zwiebeln würfeln und anbräunen, Fleisch und Gemüse in Streifen schneiden, zugeben und alles gut anbraten. Die Gewürze hinzufügen und mit Wasser und Burgunder aufgießen und garen lassen. Zum Schluss die süße Paprika zugeben.

 

Zutaten: Oregano, Basilikum Thymian, Bohnenkraut, Majoran, Rosmarin, Anis, Coriander, Fenchel, Nanaminze, Lavendel.

3,90 €

7,80 € / 100 g
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Salatkräuter

Gewürzmischung ohne zugesetztes Glutamat

 

Für Salate, Kräutersoßen, Dipps, Gemüsesuppen und Eintöpfe.

 

Jasmini-Tipp: Salatdressing

Zutaten: 200ml Joghurt, 3EL Wasser, 5EL Baslsamico-Essig, 1TL Gemüsebrühe, 1TL Salatkräuter, 1 Messerspitze Honig, 1 Prise gemahlener Pfeffer

Zubereitung: Alle Zutaten gut verrühren und über den Salt geben.

 

Zutaten: Schnittlauch, Petersilie, Karotten, Zwiebeln, Paprika, Dill, Pastinaken, Liebstöcklblätter, Tomaten.

3,90 €

3,90 € / 100 g
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